スキップしてメイン コンテンツに移動

【漬け込み豚しゃぶキムチ】筋トレ後にも最適なバルクアップレシピのご紹介



筋トレ後のバルクアップ食事メニューとしておすすめの「漬け込み豚しゃぶキムチ」の作り方をご紹介します。冷やしたままいただけるので、夏場の食欲アップにも最適です。

■漬け込み豚しゃぶキムチの材料



こちらが、漬け込み豚しゃぶキムチの材料の、豚もも肉切り落とし、ニラ、キムチです。豚もも肉はなるべく脂身の少ないものをチョイスします。

■漬け込み豚しゃぶキムチの作り方



まずは、沸騰したお湯で豚もも肉をしゃぶしゃぶにしていきます。



豚もも肉をしゃぶしゃぶにしたら、刻んだニラもお湯に通します。



しゃぶしゃぶにした豚もも肉と茹でたニラをボールに移します。



キムチを加えます。



豚しゃぶしゃぶとキムチがしっかりとなじむように、よくかき混ぜます。



ラップをして、冷蔵庫で半日ほど寝かせて出来上がりです。



冷たくて、ピリッと辛くて食欲をそそるので、暑い時期の食欲増進にも効果的です。